PRIMI PIATTI: PASTA, RISO, RISOTTI …

- ‘o Gnocco Napoletano
- A NOCERA UMBRA
- Alle prese con l’OCA! Ragù e Arrosto
- Buon Ferragosto!
- CALAMARATA
- Canederli
- CANNELLONI
- CANNOLI di PORRO con ripieno di PATATE
- Canocchie e Polpo, oggi
- Cappelletti 2012!
- Cappelletti 2015
- CAPPELLETTI a Santo Stefano
- Cappelletti di Natale
- Cappelletti di Natale 2014
- CAPPELLETTI di primavera
- CAPPELLETTI fatti in casa
- Cappelletti romagnoli. Il blog ha ricevuto un regalo di compleanno!
- CARBONARA con piselli e fave
- CARBONARA di ASPARAGI e FAVE
- CASTAGNE: un menu
- Castellane a modo mio
- Cena con avanzi ‘doc’
- Cena di pesce in due ore
- Cena di San Silvestro
- Cena: 15 aprile 2008
- CESTINI di pasta fresca con CARCIOFI
- Ciceri e trie
- Colazione di Pasqua 2024
- Conchiglioni ripieni
- Consiglio per le crespelle
- Corona di riso
- Corona di riso con seppioline
- Corso di Cucina: MENU di PASQUA
- Corso di Cucina: Menu di PESCE
- Crema di carote con ceci alla paprika
- Crema di ceci con Aglione della Valdichiana
- Crema di lenticchie
- Crema di patate
- Crema di piselli
- Crema di piselli
- CREMA di PORRO e SPINACI con POLPETTINE
- Crema di zucca con passatelli
- Crema di zucca gialla e porri e Mini-carré di maiale
- Crêpes ai funghi
- Crespelle fiore
- Cuori colorati con ripieno di prosciutto
- Cupola di riso con pesto e concassé di pomodori
- Dadini di polenta con gorgonzola e speck
- Dalla Russia il borsh – Борщ
- ECCELLENZE EUGUBINE “CAPELETTI”
- Epifania 2024
- Farfalle con crema di verdure
- FARFALLINE al basilico e curcuma con PESTO e concassé di POMODORI
- FETTUCCINE martellate con vignarola (Gian Piero Fava)
- FOGLIE D’OLIVO e SUGHETTO
- FUSILLI con PESTO alla genovese
- Fusilli in salsa di pomodoro e ricotta al profumo di curry
- FUSILLONI con pannocchie al brandy e curry
- GARGANELLI al BASILICO
- Garganelli alle verdure estive
- Garganelli speck e funghi
- GIGLI alla VODKA
- Gnocchetti al nero di seppia, panna allo zafferano di Gubbio, scampetti al brandy
- GNOCCHETTI colorati
- GNOCCHETTI di CECI con VONGOLE e CODE di GAMBERI
- GNOCCHETTI di patate e zucca
- Gnocchetti di polenta con polpettine
- Gnocchetti di ricotta con zucchine e speck
- Gnocchetti in crema di salmone
- Gnocchetti in salsa di radicchio trevigiano e lamponi
- Gnocchi di ricotta e spinaci Ho festeggiato così due anni di blog …
- Gnocchi prezzemolati ai funghi e salsiccia con pomodoro fresco
- GNOCCHI ripieni di FUNGHI alla crema di formaggi
- I cappelletti 2022
- I cappelletti di quest’anno
- I passatelli bolognesi
- I pizzoccheri
- Il cappello del carbonaro
- Il menu di oggi 8 novembre 2009
- Il mio pranzo di Natale
- Il passato di legumi
- Il ragù rosso di lepre
- Il riso e i risotti
- In tempo di …
- Insalata di riso
- Kartoffelsuppe (Zuppa di patate)
- Knedlíky: piatto tipico ceco
- La buona cucina di D. e C.
- La polenta al sugo e ai formaggi e funghi
- La polenta e il suo sugo
- La stracciatella in brodo
- La tagliatella
- Lago di Corbara: Osteria del Belvedere
- Lasagne bianche
- LASAGNETTA ai CARCIOFI
- Lasagnette di Primavera con verdure e guanciale croccante
- Le buone minestre di legumi
- Le mie tagliatelle
- Le tagliatelle
- Le tagliatelle della Signora P.
- Lenticchie e castagne
- Mafaldotte in salsa di peperone e mazzancolle
- Menu
- Menu del 15 febbraio 2014
- Menu del 15.02.2009
- Menu del Sabato Santo
- Menu di fine anno 2012
- Menu di PASQUA 2010
- Menu di pesce
- Menu di terra
- Menu invernale
- Mezze maniche con … mille ingredienti
- Mezze maniche con pancetta e carciofi
- Minestra di ceci
- Minestra di ceci e patate
- Minestra di fagioli borlotti
- Mostra del tartufo 2012 e “finger food”
- Nidi di tagliatelle con asparagi di bosco e salsiccia
- Orecchiette
- Orecchiette con calamari, mazzancolle e carciofi croccanti
- ORVIETO … buon cibo!
- Paccheri al pomodoro con calamaretti, seppioline, gamberetti “in bianco”
- Paccheri alla crema di zucchine, vongole e pannocchie
- PACCHERI con BRANZINO e POMODORINI
- Paccheri con crema di formaggio e ‘nduja
- PACCHERI con POLIPETTI al sugo rosso
- PACCHERI di Gragnano con sughetto di seppia e crostacei
- PACCHERI in BISQUE di GAMBERI e CREMA di PISELLI
- Paccheri in crema di grana padano e ‘nduja calabrese
- Paglia e fieno con funghi
- Pancetta croccante
- Pappardelle al ragù bianco e funghi
- Pappardelle al ragù di cinghiale e maiale
- Pappardelle al ragù di cinghiale e suino
- Pappardelle con sugo di cinghiale
- Pasta alla “norma”
- Pasta con le pannocchie di mare
- PASTA con le SARDE alla siciliana
- Pasta di grano duro tipo “Ciceri e tria”
- PASTA e FAGIOLI
- Pasta e fagioli
- PASTA FRESCA: varie forme
- Pasta rossa con il pesto
- Paste estive veloci
- Pasti veloci
- Patacucci in minestra di fagioli borlotti
- Penne all’arrabbiata
- Penne fumées
- Pennette con fave e pecorino, pancetta croccante
- Pennette con la ricotta
- Pennette con piselli, prosciutto cotto e panna
- PENNETTE di maggio
- Pesto al pomodoro, basilico, pinoli
- PESTO alla TRAPANESE e INVOLTINI alla SICILIANA
- Pesto simil-Trapanese
- Piccolo menu
- PICI con RAGU’ di CAPOCOLLO e AGLIONE
- Polenta ai funghi con ragù
- Polenta con sugo di carne
- Potage Parmentier
- Pranzo di oggi
- Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo
- QUADRUCCI “maritati”
- Ragù AGLIONE della Vadichiana e CAPOCOLLO
- Ragu di carne e funghi
- Ravioli di mascarpone e timo con ragù di piccione
- RAVIOLI di patate al RAGU di pollo e profumo di maggiorana
- RAVIOLI di pesce
- Ravioli DUETTO
- RAVIOLI o TAGLIERINI agli asparagi, zucchine e speck
- REGINELLE fatte in casa al forno
- Replay del corso con Hiro
- RIBOLLITA
- Ricetta audio di prova
- Ricotta, spinaci e un po’ di fantasia …
- Rigatoni “Cocco”
- Rigatoni con salmone in crema di robiola
- Rigatoni!
- Riso e lenticchie
- Riso freddo… ma non troppo
- Riso nero venere
- RISOTTINO colorato con verdure
- Risotto primavera
- Risotto ai funghi al profumo di arancia
- RISOTTO ai MIRTILLI
- Risotto al gorgonzola e pera
- Risotto al Nero d’Avola con salsa di taleggio
- Risotto al profumo d’arancia con gamberetti, seppia, vongole, calamari, porro
- Risotto all’arancia con funghi e scamorza affumicata
- Risotto alla pescatora
- Risotto colorato con zucca gialla e zucchina verde
- Risotto con carciofi
- Risotto con carciofi e speck in giallo
- Risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca
- RISOTTO con MELONE e colata di GORGONZOLA piccante
- Risotto con radicchio e pecorino di Bettona
- Risotto con radicchio e taleggio
- RISOTTO con VERDURE
- Risotto con verdure estive
- Risotto con zucca gialla e gorgonzola
- Risotto con zucchine e mazzancolle
- RISOTTO con zucchine e mazzancolle piccole
- RISOTTO con ZUCCHINE e UOVO
- Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferano
- RISOTTO con zucchine, fiori di zucca e zafferano
- RISOTTO e ARISTA
- Risotto gamberetti, calamari, zucchine
- Risotto rosso con radicchio e Asiago
- Risotto semplice e saporito
- Salsa di noci
- Spaghetti al cajun e zafferano con gamberetti, seppia, vongole, calamari
- Spaghetti al nero di seppia
- Spaghetti al nero di seppia con bottarga
- SPAGHETTI all’AGLIO NERO di Voghiera
- SPAGHETTI alla “chitarra”
- Spaghetti alla Norma
- Spaghetti con alici, capperi e mollica croccante
- Spaghetti con bisque di granchio blu e gamberi
- Spaghetti con crema di ricotta allo zafferano
- Spaghetti con le sarde
- SPAGHETTI con le VONGOLE
- Spaghetti con le vongole e carciofi
- SPAGHETTI con pancetta e piselli
- Spaghetti con pesce
- Spaghetti con tonno “a crudo”
- Spaghetti con tonno e bottarga
- Spaghetti con tonno, datterini, basilico
- SPAGHETTI con tonno, pomodorini e capperi
- Spaghetti con uovo, pancetta, asparagi di bosco
- Spaghetti con zucchine e tonno
- Spaghetti tipo “alla NERANO”
- SPAGHETTI ZUCCHINE e MAZZANCOLLE
- Spätzle bianchi
- Spätzle con speck e taleggio
- Spätzle di bietola
- STRANGOZZI con sugo all’AGLIONE di Valdichiana e salsiccia di Gubbio
- Strascinati al pesto di rucola e datterini
- Stringozzi con asparagi
- STRINGOZZI con sugo all’AGLIONE
- Tagliatelle ai funghi con crema di formaggi
- Tagliatelle al forno
- TAGLIATELLE al NERO di SEPPIA
- Tagliatelle al ragù
- Tagliatelle al salmone e porro
- Tagliatelle alla boscaiola
- TAGLIATELLE colorate con funghi e salsiccia
- Tagliatelle con piselli e salsiccia
- TAGLIATELLE con ragù di maiale e funghetti trifolati
- Tagliatelle e Pollo arrosto con patate
- TAGLIATELLE funghi e caprino – AGNELLO al brandy
- TAGLIATELLE in Nidi tricolori
- Tagliatelline con salmone affumicato
- Taglierini con gli asparagi
- Taglierini con zucchine, pancetta, pecorino
- Tagliolini allo Scalogno di Romagna IGP
- Timballo di riso
- Tortelli al tartufo
- TORTELLI con funghi e salsiccia al sugo di AGLIONE
- TORTELLI con RICOTTA e NOCI
- Tortellini gratinati con prosciutto
- Tortelloni con ricotta e spinaci
- Tortelloni di carne e culatello – Santo Stefano
- TORTELLONI di carne: funghi, salsiccia e stracchino
- TORTELLONI di ricotta
- TRIANGOLI con bietola, ricotta, robiola
- TROFIE con pesto
- Trofie con pesto di pomodori
- Vellutata “scomposta”
- Vellutata di ceci con code di gamberi alla vodka
- Vellutata di ceci con crostini
- Vellutata di fave con bruschettine di cicoria
- VELLUTATA di lenticchie
- Vellutata di zucca, bruschetta, pancetta croccante e caprino
- Zuppa di cipolle
- Zuppa di patate e salmone