Per due persone: Preparare un brodo vegetale con circa 3/4 di litro di acqua con dado vegetale o meglio verdure (sedano carota cipolla). Tritare molto sottilmente uno spicchio di cipolla rossa di Cannara o Tropea e alcune foglie di radicchio rosso di Chioggia; scaldare in una pentola a fondo pesante un cucchiaio di olio evo e […]
Tagliare a cubetti un pomodoro rosso maturo, inserire nel mixer e frullare con alcune foglie di basilico, un pezzetto di aglietto fresco, un cucchiaio di pinoli, sale, pepe. Mescolare bene amalgamando del parmigiano e/o pecorino romano grattugiato ed olio evo.Lasciar insaporire preparandolo almeno un’oretta prima di usarlo.Condire con il pesto la pasta come pennette o […]
Trofie con pesto, patate e fagiolini: cottura secondo la ricetta classica. Ho preparato il pesto ieri con il basilico dell’orto di un’amica. 80 g di basilico ben lavato ed asciugato 50 g di parmigiano 30 g di pecorino romano olio evo 150 ml 30 g di pinoli sale non ho messo l’aglio tritato, ma uno […]