Per la serie paste estive veloci oggi, tonno sott’olio ben scolato, pomodorini maturi a pezzetti, qualche cappero dissalato, olio evo, aglio, basilico, prezzemolo.Non amo le paste fredde, ma questi spaghetti di freddohanno solo il condimento (temperatura ambiente) : può essere preparato prima perché si insaporisca nel piatto dove poi sarà versata la pasta appena cotta […]
Il ragù: Cuocere il piccione intero condito con olio, sale, pepe, dragoncello, timo, ginepro, salvia, aglio vestito (gli odori vanno messi anche all’interno). Far rosolare a fuoco vivace e continuare la cottura aggiungendo del vino bianco. Ultimare la cottura aggiungendo, eventualmente, un pochino di acqua o brodo: ci vorrà circa un’ora. Togliere il piccione dalla […]
Preparare la salsa di pomodoro: scaldare due cucchiai di olio e far appassire carota, sedano, cipolla a pezzetti piccoli per un paio di minuti; aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa cinque-sei minuti. Spegnere il fornello e aggiungere un pizzico di curry in polvere e del basilico tritato. Aggiungere due cucchiai di ricotta, amalgamare […]
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