Mi sto cimentando con questo volatile… è la prima volta che cucino un’oca! Per domani Tagliatelle con ragù d’oca e Oca al forno in porchetta secondo una ricetta, credo antica, perugina. Oca al forno in porchettaPer prima cosa l’oca è nostrana e il ripieno è una bomba di calorie: zampetti e orecchio di maiale, pezzetti di fegato […]
Dopo il ritorno da Berlino, città che ti fa riflettere e secondo me molto bella, ho preparato una Kartoffelsuppe. Il piatto tipico credo non abbia una ricetta unica: nei vari ristoranti era sempre diversa. Girando un po’ per il web e nel ricordo dei sapori assaggiati, l’ho preparata così con ciò che quella sera avevo […]
Preparare un impasto tipo quello dei ravioli con ricotta, spinaci, lessati, strizzati, tritati e ripassati per qualche minuto in padella con una noce di burro, in modo da far assorbire un po’ di liquido, abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata, un pizzico di sale. Aggiungere, secondo la quantità, due-tre uova battute e mescolare delicatamente. Imburrare e infarinare […]