![Frittatine di zucchine con gorgonzola e speck](https://www.matebi.it/wp-content/uploads/2022/07/20220717_133543-frittatine-1024x576.jpg)
![Frittatine di zucchine con gorgonzola e speck](https://www.matebi.it/wp-content/uploads/2022/07/20220717_133458pic-1024x576.jpg)
Frittatine di zucchine con gorgonzola e speck: come una semplice frittata può essere più gustosa!
Per 4 frittatine
Cuocere rapidamente due/tre zucchine piccole tagliate a dadini o a fettine sottili con poco olio, sale, un pizzico di pepe. Aggiungere foglioline di maggiorana.
In una ciotolina battere un uovo e aggiungere le zucchine già cotte e ancora foglioline di maggiorana fresca.
Ungere con poco olio evo una padella antiaderente per pankakes con cerchi di 7 cm/7.5 cm. Scaldare e in ogni cerchio mettere un cucchiaio abbondante di composto fino ad arrivare al bordo. Livellare e cuocere per circa 2/3 minuti per parte girando delicatamente.
In un piatto da portata o in piattini singoli, condire con olio e sale della rucola e fettine di pomodoro.
Adagiare le frittatine sul pomodoro, ricoprire ciascuna con ciuffetti di gorgonzola (volendo anche altro formaggio come robiola o stracchino) e una rosellina di speck.
Tagliare delle rondelline di erba cipollina e cospargerle sopra.