
Un buon rotolo salato di pasta sfoglia con le verdure che risolve una cena o un antipasto!
ROTOLO di pasta sfoglia con ZUCCHINE, PORRO e ROBIOLA
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia surgelata, rettangolare
- 100 g robiola
- 1 zucchina media
- 1 pezzetto porro
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 2 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio evo
Istruzioni
- Aprire la confezione di pasta sfoglia e deporla con la carta in una teglia da forno
- Tagliare a rondelle sottili la zucchina e il porro e cuocere con poco olio, sale e un po' di acqua in una padella antiaderente per alcuni minuti, aggiungere il pepe e il prezzemolo
- Quando le zucchine sono quasi fredde, aggiungere le uova battute e un po' di parmigiano e mescolare
- Cospargere con parmigiano grattugiato la sfoglia, disporre ciuffetti di robiola e il composto di verdure ed uova spalmandolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio e ancora un po' di parmigiano
- Chiudere la sfoglia dalla parte più lunga in tre parti e pizzicare con le dita bagnate di acqua la chiusura. Volendo si può pennellare con poco tuorlo battuto con un po' di acqua (io non l'ho fatto)
- Mettere in forno ventilato preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35 minuti. Temperatura, modalità e cottura dipendono, al solito dal proprio forno.
- Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare a fette larghe e servire.
Note
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Ciao
Sergio Tardetti
Era buono! Finito – purtroppo – oggi a pranzo…
Lucia Alba
Golosone Sergio!
· Rispondi · 5 m
Sergio Tardetti
Lucia, del resto se Teresa cucina, mi sembra brutto non gradire!
· Rispondi · 1 m