Prima di tornare a scuola, lancio una ricetta veloce veloce…
Preparare una piccola porzione di besciamella un po’ liquida con una noce di burro, un cucchiaino scarso di farina e del latte.
Cuocere dei tortellini con ripieno di prosciutto crudo, scolarli poco e versarli sul pentolino della besciamella, aggiungere delle listerelle sottili di due fette di prosciutto crudo e un bel pugno di parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare delicatamente e versare in una pirofila.
Porre in forno ben caldo e far gratinare per pochi minuti: sopra si deve formare una crosticina dorata.
Servire subito.
Al massimo ci vuole mezz’ora di tempo per prepararli.
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oh cielo, sei capace di farmi venir fame anche a quest’ora!!! 🙂
Facile e saporito ( mi pare).
un saluto.Fatima
io abito in Emilia e di tortellini me ne intendo e questa è una preparazione delicata che ben si
sposa con i tortellini…
anche se come dicono i modenesi la morte dei tortellini è in brodo!!!
il che tradotto significa che sono fatti l’uno per l’altro e non il contrario come sembrerebbe
un piacere leggere post così
maremary