Tortellini gratinati con prosciutto

Prima di tornare a scuola, lancio una ricetta veloce veloce…
Preparare una piccola porzione di besciamella un po’ liquida con una noce di burro, un cucchiaino scarso di farina e del latte.
Cuocere dei tortellini con ripieno di prosciutto crudo, scolarli poco e versarli sul pentolino della besciamella, aggiungere delle listerelle sottili di due fette di prosciutto crudo e un bel pugno di parmigiano reggiano grattugiato.

Mescolare delicatamente e versare in una pirofila.

Porre in forno ben caldo e far gratinare per pochi minuti: sopra si deve formare una crosticina dorata.
Servire subito.

Al massimo ci vuole mezz’ora di tempo per prepararli.

Commenti Facebook

This post has already been read 12402 times!

» 5.849 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

3 thoughts on “Tortellini gratinati con prosciutto

  1. io abito in Emilia e di tortellini me ne intendo e questa è una preparazione delicata che ben si
    sposa con i tortellini…
    anche se come dicono i modenesi la morte dei tortellini è in brodo!!!
    il che tradotto significa che sono fatti l’uno per l’altro e non il contrario come sembrerebbe
    un piacere leggere post così
    maremary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.