Oggi PASTA con le SARDE alla siciliana! Sarde, cipolla, acciuga, uva passa, pinoli, zafferano, finocchietto, pepe, olio, pane grattugiato con spaghetti alla chitarra di Gragnano.
Preparare due uova di pasta lasciar riposare tra due piatti almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno: polpa di granchio sminuzzata e ripassata in padella per due minuti con poco olio, sale e pepe, aggiungere un pugno di pane grattugiato e prezzemolo tritato. Stendere sottilmente la pasta, mettere i mucchietti di ripieno e formare i ravioli […]
Scaldare in una larga padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva con un trito di cipolla e carota, far soffriggere due-tre minuti, aggiungere dei dadini di carne di maiale, rosolare, salare un poco e sfumare con un goccio di vino bianco; lasciar cuocere finchè la carne non sia abbastanza tenera. Aggiungere delle fettine […]
Per due persone: Preparare un brodo vegetale con circa 3/4 di litro di acqua con dado vegetale o meglio verdure (sedano carota cipolla). Tritare molto sottilmente uno spicchio di cipolla rossa di Cannara o Tropea e alcune foglie di radicchio rosso di Chioggia; scaldare in una pentola a fondo pesante un cucchiaio di olio evo e […]