Oggi PASTA con le SARDE alla siciliana! Sarde, cipolla, acciuga, uva passa, pinoli, zafferano, finocchietto, pepe, olio, pane grattugiato con spaghetti alla chitarra di Gragnano.
Preparare il sugo con l’ aglione della Valdichiana. Questo sugo si usa normalmente per condire i pici,ma è risultato ottimo anche per questi tortelli. Dose per due persone 2 uova di pasta all’uovo preparata con 2 uova, 200 g di farina un gocciolino di vino bianco e uno di olio evo (di pasta ne serve […]
Oggi un intero menu con le CASTAGNE come protagoniste.Complice la vincita di Rosita Merli di Gubbio dell’ Osteria del Bottaccione e vincitrice a Cuochi d’Italia All Stars (video).Un omaggio a Lei e una piccola sfida per me. – TAGLIATELLE di farina di castagne con SALSICCIA e FUNGHI(né tartufo, né fiori di zucca purtroppo come nella preparazione […]
Per la serie paste estive veloci oggi, tonno sott’olio ben scolato, pomodorini maturi a pezzetti, qualche cappero dissalato, olio evo, aglio, basilico, prezzemolo.Non amo le paste fredde, ma questi spaghetti di freddohanno solo il condimento (temperatura ambiente) : può essere preparato prima perché si insaporisca nel piatto dove poi sarà versata la pasta appena cotta […]