Cuocere circa 400 gr di spinaci con un po’ di sale per pochi minuti in pochissima acqua salata. Pulire un porro e tagliarlo a rondelle, strizzare gli spinaci, tagliare una piccola patata a tocchetti, mettere le verdure in una pentola con poco olio. Stufare per pochi minuti mescolando, aggiungere una noce di burro e un cucchiaio […]
Modesta imitazione dei Cestini di pasta con salsiccia e carciofi.– Pasta secca da lasagne sbollentata secondo le indicazioni e, dopo averla scolata, divisa in quadrati espennellata con olio evo– carciofi cotti e tritati grossolanamente: olio, poca acqua, prezzemolo – salsiccia sbriciolata e cotta con poca acqua e poco olio– crema di parmigiano: besciamella abbastanza liquida alla […]
Una ricetta un po’ vecchia che risale al tempo dell’uso della panna in cucina, perlomeno nelle nostre zone … trenta, trentacinque anni fa? Comunque sempre buona e appetitosa. Cuocere circa un etto di piselli con poco olio, cipolla tritata fine, sale e, se serve, un po’ di acqua calda. Trifolare circa un etto e mezzo […]