Pulire le pannocchie, almeno due per persona, e tagliarle in tre, quattro pezzi ciascuna. Scaldare dell’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e mettere i crostacei. Far cuocere qualche minuto e spruzzare con vino bianco. Far evaporare il vino e aggiungere i pomodori passati; lasciar cuocere finchè il sugo non si restringe. Salare, pepare e, infine, […]
Mi sono affezionata a Parmentier… ieri sera una minestra calda calda, visto il freddo che fa fuori! Mi sono ispirata a varie ricette trovate in rete e ho preparato così: Tagliare quattro patate medie e una cipolla bianca media a fettine sottili. Mettere nella pentola a pressione una noce di burro, aggiungere le cipolle, far insaporire […]
Cappelletti con pomodorini, mozzarella, pinoli, timo, basilico, aglietto fresco, pepe, olio evo. Nel piatto dove si condiranno i cappelletti dopo la loro cottura, mettere pezzetti di pomodorini ciliegino, dadini di mozzarella (o mozzarelline), pinoli leggermente tostati in una padella per due minuti, foglioline di timo fresco e di basilico, sale, pepe, olio evo. Mescolare e […]