Canederli

Qui canederli del “riuso”. Non avendo lo speck ho messo ciò che avevo in casa: prosciutto, salame ungherese, mortadella.
Molto buoni!

Canederli

200 g circa di pane raffermo, 200 ml di latte caldo: insieme per rendere il tutto morbido schiacciando con una forchetta o con le mani. Aggiungere 1/2 uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, erba cipollina, prezzemolo, poco sale e poco pepe.
Stufare precedentemente uno spicchio di cipolla in poco burro caldo. Aggiungere due fette di prosciutto, una fetta di salame ungherese, mezza fetta di mortadella (speck nella ricetta originale): tutto tagliato a dadini piccoli e rimessi un minuto nella padella con la cipolla stufata. Mescolare bene e far riposare al freddo per una mezz’ora almeno. Formare con un cucchiaio e le mani delle palline infarinandole leggermente: le ho fatte di circa 3.5/4 cm di diametro. Cuocere in acqua bollente per alcuni minuti (7/8). Scolarle e rimettere a cuocere qualche altro minuto in brodo di carne ben caldo. Servire subito.
Se piace, cospargere di parmigiano grattugiato.

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