Risotto con porro, zucca gialla, gorgonzola, salvia, parmigiano

Dopo un anno: 22 ottobre 2025
Mettere in una padella due cucchiai di olio evo, far scaldare ed aggiungere un pezzetto di porro tagliato molto finemente (va bene anche la parte che dal bianco va al verde purché tritata bene), aggiungere tocchetti di zucca gialla, due/tre foglie di salvia, una di alloro, le foglioline di un rametto di timo fresco. Rosolare appena, salare moderatamente, cuocere aggiungendo – se occorre – poca acqua calda finchè le verdure non siano morbide.
In pentola calda mettere il riso (qui Carnaroli) e farlo tostare un paio di minuti girando per non farlo bruciare. Sfumare con vino bianco e, man mano, aggiungere le verdure preparate insieme a del brodo vegetale caldo. Quasi al termine della cottura del riso, mantecare con gorgonzola e parmigiano grattugiato. Pepare se lo si desidera. Servire con un pizzico di rosmarino essiccato e ben tritato.

