Risotto semplice e saporito

Risotto semplice e saporitoQuando in frigo non c’è molto si può usare ciò che si trova con un po’ di fantasia:ecco il risotto di oggi!

Preparare la base del risotto con la cipolla tritata e stufata con poco olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo preparare in un pentolino un brodo vegetale (un po’ più del triplo di acqua del riso: un mestolo di riso e tre di acqua).

Aggiungere il riso e cuocerlo per 2-3 minuti, girando delicatamente e spesso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi due-tre mestoli di brodo bollente. Mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo.

Intanto preparare in un piatto un uovo battuto con due cucchiai di latte, un pizzico di pepe bianco e uno di sale, una spruzzatina di prezzemolo tritato, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, pezzettini di due fette di prosciutto cotto e dadini di emmenthal.

Aggiungere verso la fine della cottura del riso gli ingredienti mescolati tra loro.

Mescolare ancora dolcemente per meno di un minuto e chiudere il fornello.

Servire subito.

Le dosi sono per due-tre persone, tenendo conto che per ogni persona si può usare un mestolo da brodo di riso.

This post has already been read 14435 times!

» 15.046 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

4 thoughts on “Risotto semplice e saporito

  1. @fatima: quando tornerai in Italia verrai a pranzo da me?
    @Phersephonae: grazie! Mi fa molto piacere sapere che qualcuno prova le ricette del blog.
    Buona domenica
    mt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.