Ciao a tutti! E’ da un po’ di tempo che non scrivo ricette in questo blog. Voglio proporre oggi una ricetta di Knedlíky (gnocchi), che accompagnano molti piatti cechi. Una mia alunna, che ha partecipato al gemellaggio tra scuole Gubbio-Praga, nel quale io ero accompagnatore degli studenti, mi ha dato questa ricetta che aveva preparato insieme alla “mamma” della […]
Io la preparo così, secondo le tradizioni umbre. Sugo: mettere in una pentola – meglio se di coccio – una cipolla intera a pezzi, un gambo di sedano con tre-quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Far appassire le verdure per qualche minuto, aggiungere salsicce fresche e costarelle piccole di maiale, involtini di carne di […]
Semplice risotto, gustoso e leggero. Per due persone120 g di riso Carnaroli1 uovo1 zucchinaun pezzetto di cipolla di Tropeaprezzemolo tritatosalepepeparmigiano grattugiatobrodo caldo di dado vegetale o di carne (io uso il dado preparato da me) Cuocere in una padella per cira 7/8 minuti la cipolla e la zucchina entrambe tagliate nolto finemente con poco olio, […]