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Risotto con radicchio e pecorino di Bettona

Risotto con radicchio e pecorino di Bettona (Caseificio Mazzatosta)

Risotto con radicchio e pecorino di Bettona

Riso Carnaroli (circa 70 g a persona: per noi 140 g), un pezzetto di cipollotto ben tritato, brodo, poco burro, alcune foglie di radicchio di Chioggia tagliato sottilmente, mezzo bicchiere di prosecco o vino bianco, dadini di pecorino morbido (50 g circa), parmigiano grattugiato

In una padella, scaldare il burro e far ammorbidire la cipolla e, se occorre, aggiungere un po’ di acqua calda; aggiungere il radicchio, salare moderatamente e cuocere per 5/6 minuti.

In pentola dal fondo spesso, far tostare il riso quindi sfumare ai bordi della pentola con il prosecco; continuare la cottura aggiungendo mano a mano il brodo ben caldo. Seguire i tempi di cottura della confezione di riso. Quando mancano circa dieci minuti al termine, versare il preparato con il radicchio. A fine cottura, aggiungere il pecorino e un po’ di parmigiano, mantecare e servire subito.

Buon PRIMO MAGGIO!

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