Pasqua 2025

‘O gnocco napoletano e calamaretti, gamberetti, triglie

‘o gnocco napoletano con gamberetti, calamaretti, triglie e filetti di pomodorini.

Come spesso accade, arrivo tardi in pescheria ma L. mi trova sempre qualcosa di buono!
Far bollire l’acqua e mettere a cuocere “‘o gnocco napoletano” o altra pasta.
Nel frattempo, in una padella larga mettere poco olio evo e, quando è caldo, mettere a cuocere per alcuni minuti i calamaretti. Quando sono morbidi, aggiungere da una parte i gamberetti di cui alcuni sgusciati e i filetti di triglia.
Cuocere molto rapidamente muovendo solo la padella, salare poco, sfumare con vino bianco.
In un angolo della stessa padella mettere i filetti di pomodorini, salarli leggermente e cuocere un paio di minuti non più. In pratica tutti gli ingredienti sono separati. Mettere un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritato molto finemente o essiccato, uno spicchio di aglio tagliato in due-tre pezzetti. L’aglio darà solo un leggero profumo al condimento.
Versare in padella la pasta scolata ma non molto asciutta e, a questo punto, mescolare delicatamente per un minuto a fuoco vivo, togliere l’aglio e servire subito.
Credo che la triglia sia stata fondamentale e anche il formato di pasta: è venuta buonissima!

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