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LASAGNETTA ai CARCIOFI

Una confezione di sfoglia grezza per lasagne già pronta (oppure sfogliette per lasagne preparate in casa o acquistate presso negozi di pasta fresca).
Besciamella preparata con 50 g di burro, 40 g di farina, 500 ml di latte, un pizzico di sale
Una confezione di carciofi a spicchi surgelati (250 g/300 g): cuocere con poco olio evo, sale, un pochino di acqua, prezzemolo tritato. Scolare il liquido che si forma e frullare. Aggiungere poi un cucchiaio di besciamella e amalgamare.
Una mozzarella media: tagliare a dadini e lasciare scolare in un colino
Una salsiccia cotta con poca acqua nel microonde e poi spellata e sbriciolata
Burro, parmigiano grattugiato

Spalmare le sfoglie con del burro morbido usando le dita o un pennello.
Ungere con il burro delle teglie di alluminio o antiaderenti con diametro di base 16 cm (migliori quelle di alluminio leggermente svasate).
Disporre una sfoglia, ricoprire con mozzarella, salsiccia sbriciolata, mozzarella, parmigiano. Disporre un’altra sfoglia non sovrapponendo ma ruotando in modo che gli angoli formino delle punte alternate.
Spalmare la crema di carciofi, spolverizzare con il parmigiano, aggiungere sopra un’altra sfoglia e ricoprire con besciamella, mozzarella, parmigiano grattugiato. Versare intorno un pochino di latte, Nel disporre i vari ingredienti sulle sfoglie lasciare libere le punte.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°/180° per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo friggere in poco olio evo due/tre spicchi di carciofi a testa solamente infarinati da disporre al momento di servire sopra la pasta.

Al posto dei carciofi si possono usare anche altre verdure come asparagi, cavolfiore, broccolo.

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