Ultimo basilico in terrazza e voglia di fare pasta: allora garganelli al basilico. Buoni, ma troppo grandi e poco sottili. La prossima volta farò quadratini di 2 o 3 centimetri e non di 4 e la pasta molto più sottile e non come ho letto in giro per il web (circa 2 mm).Pasta fresca: una […]
Il nostro pranzo di San Silvestro!Paccheri di Gragnano con sughetto di seppia e crostacei.Il sughetto è stato cotto a parte con olio, aglio, pezzettini di seppia, pomodoro, peperoncino (in pentola a pressione per fare prima ed avere la seppia morbida).I crostacei – gamberetti, gamberi, canocchie, gamberoni – cotti velocemente in padella con olio, aglio, sfumata […]
Da un gruppo in FB ho scoperto i “patacucci” romagnoli ed ho voluto provare a farli! Ottimi! Ho letto la ricetta sia lì che in vari siti ed ho fatto così: 80 g di farina gialla per polenta (farina di mais Società Agricola Il Coppetto S.S. – Gubbio) 160 g di farina per pasta (Spigadoro Pasta fresca con farina di tipo 2) un pizzico di sale Acqua tiepida per impastare (circa 150/200 ml – dipende dall’assorbimento della farina). Essendo molto tardi, ho impastato prima con il bimby a velocità Spiga per 2 minuti e completato a mano.