Penne fumées

penne fumées

Mentre cuoce la pasta ridurre a dadini circa 100 g di pancetta o pancetta affumicata, scaldare poco olio d’oliva in una padella larga, mettere la pancetta ed un piccolo  peperoncino (facoltativo).
Rosolare per pochi minuti e sfumare con della vodka o vino bianco. Aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e due-tre cucchiai di latte. Far sciogliere il formaggio a fuoco moderato o anche spento e per pochissimo tempo.
Versarvi la pasta al dente e amalgamare un minuto a fornello acceso o anche spento. È importante che il formaggio non “frigga”!
Cospargere di parmigiano grattugiato e servire subito.

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2 thoughts on “Penne fumées

  1. Buonasera Prof.! Come sta? Oggi ho provato questa ricetta semplice semplice per ripulire il frigo prima dell’esodo del fine-settimana, sostituendo però il gorgonzola (che le mie coinquiline non gradiscono!) con delle sottilette light…Rapidissima, decisamente energetica e saporita: l’ideale per noi studentesse superaffaccendate! Bè che dire, grazie per le sue idee culinarie alquanto appetitose e…Alla prossima ricetta!
    Irene

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