
♥ Lo ricordo da sempre: la mia mamma conservava gelosamente questo foglietto tra le sue ricette… e forse saranno stati proprio questi i primi dolci che avrò mangiato.
Forse non sarà stato usato il lievito del Laboratorio Chimico del Dr. Bartolini di Montevarchi… chissà!
Gentile Signora :
Le offriamo, per prova, una busta del
nostro ‘‘Lievito per Dolci,,. Sperimentata
la sua efficacia, la preghiamo di con-
sigliarlo alle sue Amiche e Conoscenti
e richiederlo al suo Droghiere, che si
rifornirà direttamente da noi o dal con-
cessionario.
Il nostro lievito può essere usato per
qualsiasi dolce, budino, sufflè, ecc. in
cui occorra rendere soffice e leggero
l’impasto. Si mescolano le due polveri
contenute neIla busta e si impastano col
dolce al momento di metterlo in forno.
Ringraziamenti ed ossequi.
Laboratorio Chimico Dr. BARTOLINI – Montevarchi
Riscrivo le due ricette:
Dolce economico Farina gr. 250 – Uova (intere) N. 2 |
Dolce fine 4 uova (le chiare montate a parte a neve devono essere unite pian piano al rimanente impasto). Un etto di fecola di patate. 190 gr. di farina. Una presa di sale e 8 cucchiai di acqua. Zucchero 350 gr. Una busta del Dott. Bartolini. |
This post has already been read 14446 times!