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Frappe e crestine di Carnevale

Carnevale non è ancora finito…

Le mie frappe-chiacchiere: 250 gr di farina, 50 gr di burro, due cucchiai di zucchero, una bustina di lievito per dolci, un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai di rum, una bustina di vanillina, latte, sale, zucchero a velo.

Sciogliere il burro a bagnomaria. Setacciare la farina col lievito e porla a fontana. Al centro mettere zucchero, uovo e tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina, il rum e il burro fuso ormai freddo. Lavorare bene e formare una palla. Stendere l’impasto col matterello utilizzando un tagliere oppure una tovaglia di stoffa cosparsi di farina. Ricaverete una sfoglia piuttosto sottile. tagliere oppure una tovaglia di stoffa cosparsi di farina. Ricaverete una sfoglia piuttosto sottile. Tagliare delle strisce larghe 2 cm. Friggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo. Una volta fritte, spolverizzare di zucchero a velo. Eccovi infine le crestine, tipici ravioli dolci di Carnevale, che vi propongo nella delicatissima versione al forno, senza frittura.

Crestine di carnevale: 300 gr di farina, 200 gr di burro, 300 gr di ricotta di mucca, 1 bustina di lievito per dolci, un vasetto di nutella, marmellata di albicocche e ciliege, zucchero a velo vanigliato .

Lavorare insieme burro morbido a pezzetti e ricotta. Setacciare la farina col lievito e porla a fontana. Al centro mettere il composto di ricotta e burro, lo zucchero, un pizzico di sale, Lavorare bene e formare una palla, che metterete in frigorifero per 40 minuti. Stendere poi l’impasto col matterello utilizzando un tagliere oppure una tovaglia di stoffa cosparsi di farina. Ricaverete una sfoglia piuttosto sottile, alta circa ½ cm. Ritagliare tanto quadrati di lato cm.10. Farcire ogni quadrato con confettura o Nutella, quindi piegarli a triangolo e chiuderli bene. Disporre le crestine ottenute su una teglia coperta da carta da forno e cuocere 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Una volta cotte (saranno dorate), spolverizzare di zucchero a velo.

le ricette graditissime sono di cacaoamaro: nel suo blog si possono trovare molte altre ricette

3 commenti

  1. Che bello! Sono onoratissima! Mi piace questo scambio di ricettine! :)))

  2. Ciao carissima, spero di avre presto tue notizie…..come al solito il tuo blog è il più….goloso di tutti…roba da leccarsi i baffi….un bacione

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