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Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e formaggi

Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e formaggi
Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e formaggi

Cuocere due carciofi tagliati a spicchi, con poco olio evo, sale e poca acqua (io in pentola a pressione).
Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargerlo di parmigiano grattugiato, dei cucchiai di formaggio morbido senza spalmare (ho usato lo “squaquerello”), disporre sopra ad ogni mucchietto di formaggio uno spicchio di carciofo scolato, mettere un uovo battuto con sale facendolo colare casualmente, prezzemolo essiccato o tritato e un pizzico di pepe.

Arrotolare come uno strudel.
Pennellare con uovo battuto e fare alcuni tagli trasversali.
Infornare a 200° per 15/20 minuti fino a doratura.

p.s.: verso la fine della cottura “sfilare” la carta e continuare a cuocere direttamente in teglie per asciugare in parte l’umidità che si forma sotto.

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