TOZZETTI alle mandorle

Ingredienti:

500 g di farina, 300 g di zucchero, 300 g di mandorle intere o spezzate grossolanamente (sbucciate o no … dipende dai gusti), 100 g di olio, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg, 3 uova, buccia grattugiata di un limone

Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia.
Fare dei rotoli di circa 7-8 cm di diametro.
Adagiare in una teglia coperta di carta da forno o leggermente unta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° finchè non saranno coloriti.
Sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare in diagonale i tozzetti nello spessore di circa tre centimetri.
Rimettere in forno caldo per pochi minuti.
Al posto delle mandorle si possono usare nocciole o uvetta o gocce di cioccolato o … misti.

Una seconda ricetta per i tozzetti

500 g di farina, 250 g di zucchero, 80 g di burro a temperatura ambiente,  3 uova, buccia grattugiata di un limone e/o di arancia, 150 g di mandorle non sbucciate, una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg

Stesso procedimento dei precedenti con forno a 170° per 20-25 minuti

Una terza ricetta per i tozzetti

500 g farina, 250 g zucchero, 80-100 g burro, 3 uova  sale, vaniglia, abbondante buccia di limone e arancia grattugiata, 2 cucchiai di mistrà 100 g mandorle, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg

Commenti Facebook

This post has already been read 14305 times!

» 15.846 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “TOZZETTI alle mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.