01 antipasti 03 secondi 07 verdure legumi patate 09 pane e lievitati 11 menu CUCINARE AppassionataMente

Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti

Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti

24luglio2018

  • Cornetti e panini: ricetta che mi ha dato un’amica e non so se posso pubblicarla
  • Sformato di fagiolini e fiori di zucca: lessare 500 g di fagiolini lasciar raffreddare e tagliarli poi a piccoli pezzi con il coltello; mettere in una ciotola e aggiungere 3 uova battute, circa 100 g di parmigiano grattugiato, formaggio Philadelfia (ho usato una confezione Philadelphia Original nel formato Small), un pizzico di pepe, sale se serve, una grattugiata di noce moscata, qualche foglia di basilico fresco spezzata con le mani. Mescolare il tutto. Oliare pochissimo uno stampo di silicone o altro (qui stampo Guzzini da plumcake), rivestire pareti e fondo con fiori di zucca senza gambo e pistillo lavati ed asciugati, versare i composto e cuocere in forno preriscaldato a 160°/170° per circa 40 minuti. Servire tiepido o freddo a temperatura ambiente.
  • Polpettone con funghetti: ricetta del libro base verde bimby con qualche variante. Aggiunta anche di foglioline di timo e maggiorana, cottura dei funghi tagliati a fette con la mandolina in poco olio con aglio vestito, sale e un pizzico di pepe.

Il tutto è stato preparato per un pranzo a buffet per il compleanno di una bambina, nepote di una cara amica.

1 commento

  1. Commenti: 25
    Francesca Minelli
    · Rispondi · 3 a
    Francesca Minelli
    · Rispondi · 3 a
    Abreast Abre
    ti scrivo l’indirizzo cui puoi tranquillamente recapitarmi il tutto, se vuoi!
    · Rispondi · 3 a
    Carla Dalmas
    cosa non sono quei panini a quest’ora…
    · Rispondi · 3 a
    Marcella Delicati
    Boniiii!!!
    · Rispondi · 3 a
    Sergio Tardetti
    Da assaggiatore di tutte queste meraviglie, confermo: una vera bontà!
    · Rispondi · 3 a
    Marcella Delicati
    Spedisci
    · Rispondi · 3 a
    Sergio Tardetti
    troppo tardi! C’è rimasta solo la foto…
    · Rispondi · 3 a
    Marcella Delicati
    Graziee
    · Rispondi · 3 a
    Mirella Liberatore
    Complimenti !!!
    · Rispondi · 3 a
    Rosella Righetti
    Da Gambero Rosso!!! Complimenti!!!
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Bianchi
    non esageriamo! … anche se il mio blog fu citato da Stefano Bonilli tanti anni fa
    · Rispondi · 3 a
    Rosella Righetti
    Maria Teresa Bianchi Appunto!!!
    · Rispondi · 3 a
    Paolo Mariucci
    · Rispondi · 3 a
    Rita Fanini
    Complimenti!!
    · Rispondi · 3 a
    Anna Ferracci
    Complimenti Maria Teresa! Piatti spettacolari e sicuramente squisiti! Sono da 5 stelle!!!
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Bianchi
    grazie!
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Bianchi
    https://www.matebi.it/…/cornetti-e-panini-sformato-di…/
    Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti | MaTeBi
    MATEBI.IT
    Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti | MaTeBi
    Cornetti e panini, sformato di fagiolini e fiori di zucca, polpettone con funghetti | MaTeBi
    · Rispondi · Rimuovi anteprima · 3 a
    Vincenzo Luigi Gullace
    mi sembra di riconoscerli. Bravissima.
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Bianchi
    grazie!
    · Rispondi · 3 a
    Brunella Pellegrini
    dall’aspetto sembrano booniiiissimi!!!!
    · Rispondi · 3 a
    Mariella Santevecchi
    Maria Teresa, complimenti!
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Pietrobono
    Ma sei in fenomeno!
    · Rispondi · 3 a
    Maria Teresa Pietrobono
    Volevo scrivere un e non in ….
    · Rispondi · 3 a
    Palma Bartolini
    Brava Maria Teresa Bianchi
    · Rispondi · 2 a

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/