Di nuovo CIAMBELLA SALATA: 4 uova, 400 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pecorino romano grattugiato, un bicchiere di olio (1/2 di oliva, 1/2 di semi), un bicchiere di latte, sale, due bustine di lievito per pizze salate. Mettere l’impasto in una teglia da forno a forma di ciambella e cuocere a 180° per circa 45 minuti. VERSIONE DI IERI SERA per OGGI (merenda agli esami!) 200 g di farina 00 per dolci (Gran Mugnaio Spadoni) 200 g di farina 0 (Molino Artigiano Branca – Gubbio) olio: tutto olio di mais (Cuore) latte: fresco intero sale fino: un cucchiaino colmo
Le friselle presentate ieri da Fulvio Marino. La ricetta originale è riportata qui sotto. Uso farine e mie varianti:500 g di semola di grano duro Borgioli500 g di semolato di grano duro biologico Viviverde Coop varietà CappelliMentre le farine stavano riposando la prima ora, per auotolisi, ho preparato un lievitino con 7 g di lievito […]
E che non si dica che non si festeggia la PIZZA!Ho cotto la pizza con acciughe sul testo per la torta al testo appoggiato sulla base del forno e ben scaldato a 250°, con solo pomodoro per 5/6 minuti. Ho poi spostato nel piano più alto dopo aver messo tutto il condimento e fatto cuocere […]