un kg di farina 250 g di zucchero 200 g di uvetta da far rinvenire in acqua calda e poi strizzata 200 g di pinoli 200 g di olio 30 g di lievito di birra 25 g di semi di anice (si può aggiungere un uovo) Impastare con acqua o latte leggermente intiepiditi la farina […]
Solito fogliettino ritrovato con ricetta scritta senza nome e di cui non ricordo la rivista di provenienza… la potrei chiamare Semifreddo alla meringa! per 8 persone: 300 ml di panna montata morbida 30 gr di cioccolato fondente (70 %) a scaglie un cucchiaio di rhum o liquore al caffè 100 gr di meringhe sbriciolate Mescolare […]
Il menu del post precedente con qualche ricetta: Fantasia di salmone e barchette d’indivia belga con crostini al rosmarino Variante alla ricetta Fantasia di salmone : ho messo la mousse di ricotta e robiola nelle foglie di indivia belga e ho servito insieme a bruschettine nelle quali ho passato un po’ di olio insaporito con […]