550/580 g farina 0 (12 proteine)12 g lievito di birra fresco250 g ricotta vaccina fresca (sgocciolata)un uovo intero50 ml olio evo e/o girasole50 ml panna fresca e/o latte intero (può andare bene o tutto l’uno o tutto l’altro o metà e metà come ho fatto io)2 cucchiaini di sale2 cucchiaini zuccheroFarcituraspeck, prosciutto cotto, formaggi vari […]
Il pranzo della domenica Salsicce, capocollo, patate al forno SCROCCHIE al timo e rosmarino e peperoni grigliati (stessa ricetta qui) Torta con ciliegie, mirtilli, albicocche (stessa ricetta della TORTA con CILIEGIE)
Stagione: tutte Oggi, domenica, il pranzo della tradizione delle nostre case: tagliatelle “col sugo”, carne “del sugo” (involtini e costine) e verdura cotta! Ma che bontà e quanti ricordi …E anche pane fresco, croccante e veloce fatto stamattina, ma buono! Qualcuno ne vuole una filetta?Mi sono ispirata alla ricetta del pane croccante di Caterina Betti. […]
la ricetta?
per favore!!!!!!!
Fiorella, questa era una prova con la pasta madre. Poi l’ho rifatta il sabato santo (foto sotto)
La ricetta la trovi qui nel blog: ho riportato a 10 uova e messo quasi 400 gr di lievito madre e una bustina di lievito di birra liofilizzato (Mastro Fornaio) https://www.matebi.it/2010/04/06/la-ricetta-della-torta-di-pasqua-2/.
GRAZIEEEEE!!!! che emozione e piacere avere una risposta così veloce!!!! troppo gentile!!!!
ti farò sapere non appena la faccio …
saluti
Fiorella
Fiorella, ho pubblicato un post con altre indicazioni. Grazie per il tuo entusiasmo!
grazie ancora … veramente gentilissima … accetto tutte le indicazioni possibili!!!