Il Sabato Santo si usa portare a benedire in chiesa il cibo della colazione pasquale. In particolare le uova sode, la torta al formaggio di Pasqua, il sale e il vino. Qui anche i salumi.
Ho appena sentito in TV una notizia sul formaggio “ragusano” che non conosco: mi sono incuriosita sui Formaggi Italiani DOP ed ecco qui qualche link … mtwww.formaggitaliani.itwww.formaggitaliani.it/formaggidop/elenco Tipo di formaggio dop: Provincia di produzione: Asiago Padova, Trento, Treviso, Vicenza. Bitto Bergamo, Sondrio. Bra Cuneo, Torino. Caciocavallo Silano Crotone, Catanzaro, Cosenza, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Isernia, […]
250 gr di farina 4 uova piccole 2 dl di yogurt bianco 80 gr di groviera 100 gr di pancetta affumicata una cipolla rossa di Tropea 80 gr di piselli surgelati aceto balsamico una bustina di lievito per torte salate olio, sale affumicato, pepe Soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio finchè diventa trasparente, […]
Mi hanno regalato le mele cotogne e sono riuscita a ritagliarmi un po’ di tempo per preparare la cotognata e una mostarda: è la prima volta che le faccio… speriamo bene. Per ora metto un paio di immagini e se saranno buone a presto le ricette! … … Commenti Facebook This post has already been […]