01 antipasti 09 pane e lievitati CUCINARE AppassionataMente

Torta di Pasqua 2023

Stessi ingredienti della torta dell’anno passato, ma impastata in modo diverso (con la macchina del pane). Ho usato lievito madre disidratato (una bustina) e un pizzico di lievito di birra fresco.
Una forte lombalgia non mi ha permesso di fare di meglio …
Stampo da 3 l di acqua e una piccola tortina “test”.

Torta di Pasqua 2023
Torta di Pasqua 2023

Torta, crescia o pizza che dir si voglia, è stata la regina della tavola nel giorno di Pasqua, a colazione, pranzo e cena. E c’è rimasta anche per Pasquetta e per i giorni a venire…

LA TORTA DE PASQUA

L sè ch’è bona mbon po’? Dua l’è comprata?

L’è fatta tu, davero? Ma n pol’èsse

N sè bòna manco a arvoltà na frittata

Figur’te tu sta robba c’ha da cresce

Arcordete che l lievito ce vòle

E col formaggio nn è da stà tirata

Tu pole armisticalla quanto vole

Ma quista, vede n po’, n te s’è gonfiata

Se pòl magnà l’istesso, ma benzie

S’apallotta nt’la bocca e c’è da beve

Ma che, muramo a secco nco, tuquie?

N vorrete miga ch’arvò nco la sete?

© Sergio Tardetti 2023

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe anche interessarti...

https://www.instagram.com/mariateresabianchi_matebi/