Damigelle Impastare 200 g di farina con un pizzico di sale, 40 g di burro morbido e latte quanto basta ad ottenere una pasta da poter stendere con il matterello. Lavorare molto bene e stendere una sfoglia alta come una moneta. Tagliare con la rotellina dei rettangoli o rombi e friggere in olio caldo finchè […]
Piccola cena Salmone marinato con succo d’arancia e olio, un’ombra di peperoncino: bagnare le fette di salmone con il succo d’arancia e poco olio evo. Lasciare in frigo per un paio d’ore. Disporre sul piatto con il liquido e mettere appena un pizzico di peperoncino macinato Mousse di robiola: lavorare con una forchetta la robiola […]
Sulla falsariga del “pesce finto“, ho preparato le polpettine: 3 patate medie lessate 160 g di tonno in olio d’oliva scolato bene un cucchiaio scarso di sottaceti misti a dadini due cetriolini sottaceto tagliati a rondelline prezzemolo, poco sale, capperi sottaceto Contorno e decorazione: pomodori rossi, cetriolini, basilico, prezzemolo, “cucunci“, carciofi, maionese e senape. Come contorno si potrebbero usare anche fagiolini, asparagi, agretti.