Prendendo spunto dall’ottima insalata di riso di P., ho condito il riso, precedentemente lessato e raffreddato, così con ciò che avevo in casa: pomodori rossi a pezzetti precedentemente tenuti sotto sale per far fuoriuscire un po’ di siero dadini di mozzarella un uovo sodo con il rosso poco cotto che ho sbriciolato bene con la forchetta, mentre […]
Nelle lunghissime giornate in cui abbiamo lavorato durante gli esami, i nostri pranzi sono stati confortati da: torta salata con pomodorini Ingredienti: una base di pasta sfoglia, circa 200 gr. di robiola, 100 gr. di yogurt naturale (un vasetto), 2 cucchiai di basilico e timo tritati, 12-14 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di olio evo, sale q.b. […]
Lavare dei pomodori ciliegino, asciugarli e fare due tagli in verticale senza arrivare in fondo. Salare leggermente e far scolare per una decina di minuti. Tagliare ogni mozzarellina a metà e inserire nei due tagli. Disporre in una ciotolina colorata, guarnire con foglie di basilico fresco e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e […]