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Verdure estive al forno

Tagliare a pezzi non piccoli quattro zucchine, un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, quattro pomodori rossi, una cipolla bianca (o rossa).

Mettere in una teglia larga da forno con olio d’oliva, due spicchi d’aglio, basilico e/o prezzemolo tritati (volendo anche timo e maggiorana), un pochino di acqua (non scolare troppo le verdure dopo averle lavate ed è sufficiente), sale, un pizzico di pepe o volendo poco peperoncino.  Mescolare il tutto con le mani.
Far cuocere a 180°-200° finché le verdure non siano ben cotte e quasi rosolate ed il liquido completamente riassorbito. Se si fosse formato troppo liquido, verso la fine della cottura, scolarlo e tenerlo da parte per  aggiungerlo più tardi all’occorrenza.verdure estive

Sono ottime anche fredde.

Se ve ne avanza un po’ si possono fare delle ottime polpettine!

4 commenti

  1. lascia che ti dica una cosa: ho appena finito di pranzare con un avanzo di peperoni gialli fatti in padella da me medesimo con le mie manine in quel di ieri… come dicono in val d’aosta, NUN POI CAPI’!!!

  2. Ciao MTB,

    li fa così anche la mia mamma!!!

    ciao marcella

  3. Beh, almeno ho un conforto dalle mamme! Ciao mt

  4. […] ricetta delle verdure sempre ottime è sempre qui nel […]

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