Mescolare due-tre cucchiai di ratatouille di verdure sminuzzata (cipolle, zucchine, melanzane, peperoni, pomodorini e tanti odori: maggiorana, timo, basilico – io ce l’avevo già pronta, cioè avanzata!), pane grattugiato, parmigiano grattugiato, uova battute, poco sale, paprika dolce, maggiorana e basilico.
Preparare le polpettine con le mani unte di olio evo e cuocere in friggitrice ad aria per 10/12 minuti a 180°. Accompagnare con peperoni a striscioline cotti con olio, aglio e sale ed insalata di stagione.
Damigelle Impastare 200 g di farina con un pizzico di sale, 40 g di burro morbido e latte quanto basta ad ottenere una pasta da poter stendere con il matterello. Lavorare molto bene e stendere una sfoglia alta come una moneta. Tagliare con la rotellina dei rettangoli o rombi e friggere in olio caldo finchè […]
Venerdì sera ho provato a fare l’impasto della pizza con la macchina del pane. Ho seguito la ricetta n. 4 (pag. 208) del ricettario di gielleffe e programmato per “Impasto” (1.50 h nella mia macchina). 280 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 400 gr di […]
Merendina per la gita di domani ad Orvieto: tortina da farcire … domattina all’alba … e dolcetto simil-colomba (seguire Ricetta mia – varianti qui: niente canditi e sopra senza glassa, ma solo mandorle e granella di zucchero) Commenti Facebook This post has already been read 28229 times! Print PDF