Mescolare due-tre cucchiai di ratatouille di verdure sminuzzata (cipolle, zucchine, melanzane, peperoni, pomodorini e tanti odori: maggiorana, timo, basilico – io ce l’avevo già pronta, cioè avanzata!), pane grattugiato, parmigiano grattugiato, uova battute, poco sale, paprika dolce, maggiorana e basilico.
Preparare le polpettine con le mani unte di olio evo e cuocere in friggitrice ad aria per 10/12 minuti a 180°. Accompagnare con peperoni a striscioline cotti con olio, aglio e sale ed insalata di stagione.
Come al solito, ho trovato questa ricetta facendo ordine tra le mie cose. Mi fu data qualche anno fa dalla figlia di colleghi. Ricordo che era particolare e buonissima. Grazie! Dovrò prepararla presto. 3 uova intere 1 kg di farina 00 ½ bicchiere di olio 50 gr di semi di anice 50 gr di parmigiano […]
Bruschetta di pane cotto a legna, riscoli lessati e conditi con olio, sale e pepe, acciughe, olive taggiasche. Commenti Facebook This post has already been read 11376 times! Print PDF eBook
Di nuovo CIAMBELLA SALATA: 4 uova, 400 g di farina, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pecorino romano grattugiato, un bicchiere di olio (1/2 di oliva, 1/2 di semi), un bicchiere di latte, sale, due bustine di lievito per pizze salate. Mettere l’impasto in una teglia da forno a forma di ciambella e cuocere a 180° per circa 45 minuti. VERSIONE DI IERI SERA per OGGI (merenda agli esami!) 200 g di farina 00 per dolci (Gran Mugnaio Spadoni) 200 g di farina 0 (Molino Artigiano Branca – Gubbio) olio: tutto olio di mais (Cuore) latte: fresco intero sale fino: un cucchiaino colmo