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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane

2 melanzane medie (ne avevo una viola scuro e una bianca)
sugo con carne macinata
farina
olio
sale
parmigiano grattugiato
mozzarelline o pezzetti di mozzarella

Tagliare le melanzane a fette di meno di un cm. Infarinarle, deporle in una teglia oleata, salare leggermente, irrorare con un filo f’olio evo.

Cuocere a 250° per 6/7 minuti, girarle e cuocere ancora per altri minuti. La farina con l’olio formerà una leggera crosticina dorata.

In una pirofila mettere alcuni cucchiai di sugo per coprire il fondo quindi impilare le fette di melanzane alternandole con sugo, parmigiano, mozzarella. A me sono venute sei “torrette” con quattro fette ciascuna.

Infornare in forno ben caldo per circa 20/25 minuti, controllando la cottura secondo il proprio forno.

n.b.: so benissimo che le melanzane devono essere fritte, ma questo metodo di cottura ha reso il piatto molto simile a quello con la frittura. Molto meglio delle semplici melanzane grigliate.

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