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Polpettone e ratatouille di verdure

Polpettone preparato secondo le proprie modalità con carne macinata, parmigiano, uova …
Cottura del polpettone di circa 1 kg
Versare in una casseruola pesante e che possa andare in forno due/tre cucchiai di olio evo. Scaldare bene, e rosolare per pochi minuti il polpettone nel fornello.
Aggiungere tre carote a rondelle di circa 2 cm e una cipolla tagliata a spicchi. Salare moderatamente le verdure e coprire per 2/3 circa dell’altezza del polpettone con vino bianco, un po’ di acqua e una spruzzata di aceto balsamico.
Mettere in forno ben caldo e dopo una decina di minuti continuare la cottura mettendo sopra alla casseruola un coperchio.

Cuocere per circa 40 minuti controllando ed eventualmente girando il polpettone, Verso la fine della cottura togliere il coperchio e far ritirare ancora il sughetto se c’è bisogno. 

Far raffreddare, tagliare a fette e servire con le verdure cotte insieme accompagnando anche con altre verdure.
Qui ho accompagnato con ratatouille di verdure al forno. Ho cotto in due piani del forno sia polpettone che verdure.

n.b.: la cottura con le stesse modalità puà essere fatta nel fornello

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