Radicchio trevigiano al forno

Lavare bene del radicchio rosso trevigiano, tagliarlo per il lungo ottenendo degli spicchi e con le foglie ben unite alla base. Adagiare in una teglia da forno.

Condire con olio evo, poco sale e il succo di limone. Girare delicatamente con le mani in modo da condirlo uniformemente.

Radicchio trevigiano al forno

Radicchio trevigiano al forno

Mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti, girandolo delicatamente a metà cottura. Fare attenzione a non far bruciare la punta delle foglie.

Disporre in un piatto da portata e servire come contorno.

p.s.: con la stessa modalità si può cuocere in padella

Nella foto: l’ho servito come contorno di code di gamberi al brandy.

Commenti Facebook

This post has already been read 9141 times!

» 15.073 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “Radicchio trevigiano al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.