Radicchio trevigiano al forno

Lavare bene del radicchio rosso trevigiano, tagliarlo per il lungo ottenendo degli spicchi e con le foglie ben unite alla base. Adagiare in una teglia da forno.

Condire con olio evo, poco sale e il succo di limone. Girare delicatamente con le mani in modo da condirlo uniformemente.

Radicchio trevigiano al forno
Radicchio trevigiano al forno

Mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti, girandolo delicatamente a metà cottura. Fare attenzione a non far bruciare la punta delle foglie.

Disporre in un piatto da portata e servire come contorno.

p.s.: con la stessa modalità si può cuocere in padella

Nella foto: l’ho servito come contorno di code di gamberi al brandy.

Un commento su “Radicchio trevigiano al forno

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.