Per le dosi e il procedimento ho seguito Chiffon-cake-arancia-e-cioccolato con qualche piccola differenza (in corsivo) seguendo anche la ricetta di un’amica. IngredientiFarina tipo 00 290 g (tipo 0)Zucchero extrafine 300 g (150 g di zucchero al velo battuto con le chiare a neve + 150 g di zucchero semolato battuto con i tuorli)Uova 6 medie (circa 400 […]
Dolcetti al cocco Mescolare 75 gr di burro ammorbidito, 280 gr di zucchero, un uovo, un cucchiaio di miele, aggiungere 340 gr di farina, 250 ml di latte, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg. Versare l’impasto in una teglia grande e rettangolare, preventivamente unta con poco olio e leggermente infarinata. Cuocere in […]
♥ Lo ricordo da sempre: la mia mamma conservava gelosamente questo foglietto tra le sue ricette… e forse saranno stati proprio questi i primi dolci che avrò mangiato.Forse non sarà stato usato il lievito del Laboratorio Chimico del Dr. Bartolini di Montevarchi… chissà! Gentile Signora : Le offriamo, per prova, una busta del nostro ‘‘Lievito per […]