Muffins dolci

muffins dolciOrmai li devo provare
di tutti i tipi:
dopo i muffins salati
ecco quelli dolci!

Mi sono finalmente
procurata lo stampo adatto
e ieri pomeriggio,
nonostante il caldo incredibile,
li ho preparati.

Devo dire che sono rimasta soddisfatta e sono piaciuti molto!

Ho girato un po’ per blog e ho letto molte ricette; infine ho scelto questa (dolcienonsolo.myblog.it) come ricetta di base con qualche modifica.

 

Ecco la ricetta dei muffins in foto:

300 gr. farina
100 gr. di zucchero
200 ml di latte
50 gr. burro ammorbidito e 50 gr di olio d’oliva
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
un pizzico di bicarbonato

Accendere il forno a 180°.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti umidi (uova, latte, burro e olio) e in un’altra ciotola quelli secchi (farina,  zucchero, lievito, bicarbonato); poi aggiungere agli ingredienti secchi quelli umidi, mescolare finchè saranno amalgamati, ma non eccessivamente.

Prendere una stampo da muffins e adagiare negli incavi i pirottini di carta da forno, riempire per metà con l’impasto, mettere al centro un cucchiaino di marmellata (io ho usato una marmellata biologica di Asiago ai frutti di bosco), riempire con altro impasto.

Infornare a 180° per 20/25 minuti; quando saranno dorati spengere  il forno e lasciarli riposare per circa 5 minuti.

Lasciar raffreddare, toglierli dallo stampo e adagiarli in una griglia per completare il raffreddamento e per far asciugare l’umidità che si forma sul fondo.

This post has already been read 6982 times!

» 4.577 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

4 thoughts on “Muffins dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap