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Muffins salati

Caldo infernale… spesa alla Coop e pane, almeno quello che ci piace… finito!

Poi ho pensato: in fondo sono proprio buoni!

Ed ecco di nuovo dei muffins salati con qualche variante e con quello che era in frigo:

4 uova
300 farina
circa 100 g di parmigiano grattugiato (anche un po’ meno se si mette l’emmenthal)
tre sottilette  (sarebbe molto meglio l’emmenthal a dadini – 100 g circa … ma non l’avevo)
50 g di speck a dadini
erba cipollina
sale pepe
quasi mezzo bicchiere di olio d’oliva e mezzo di latte
due bustine di lievito per torte salate

Battere bene le uova e aggiungere sempre mescolando gli altri ingredienti.

In metà dell’impasto aggiungere dadini di zucchine appena cotte in padella con poco olio, acqua e sale; nell’altra metà aggiungere olive verdi a pezzi e pomodori perini a pezzi.

Mettere negli stampini di carta da forno: un cucchiaio per ogni stampino bagnando con acqua il cucchiaio ogni volta in modo da farli scivolare e … non appicicarsi troppo le mani!

Disporli nella teglia del forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

 

Muffins salati in forno

Muffins salati

5 commenti

  1. oddio che bella ricettina! Ora la copio subito e mi procuro gli ingredienti per farla! 🙂
    Buona giornata a te, cara amica mia

  2. Da ieri sera ne è avanzato qualcuno… (sono sempre esagerata nelle dosi, visto che siamo in due) se vuoi te li mando…

  3. ottimi!!!attenzione a non farne tanti…si mangiano a dismisura!

    1. Hai ragione, Annalisa!
      Grazie per il tuo commento
      mt

  4. […] qui : Cherry Muffins gluten free e da qui Muffins salati con qualche variante.Assaggiati e sembrano veramente […]

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