Insalata di pollo… Prendere un petto di pollo, tagliarlo a dadini e scottarlo su un tegame,con un filo d’olio e salarlo, mantenere morbida la carne durante la cottura aggiungendo un poco di acqua, fare evaporare completamente. A parte lessare due patate, una carota e un pugno di fagiolini. Quando saranno cotti e raffreddati, tagliarli a […]
Ho messo in una padella al fuoco dei pezzi di spalla di agnello e scolato, dopo qualche minuto, l’acqua che si era formata … in dialetto umbro si dice “scazzottare”. Poi, ho aggiunto quattro-cinque spicchi di aglio vestito, due rametti di timo fresco, uno di rosmarino, del finocchio, una foglia di alloro e due cucchiai […]
POLPETTONE carne macinata di vitello e di suino, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, patata grattugiata (cruda), uova, sale, pepe, scamorza e mortadella (al centro). Avvolgere in carta da forno o alluminio. Lasciar riposare. Cuocere in una pirofila in forno con olio, alloro, rosmarino, un bicchiere di vino bianco. VERDURE zucchine, carote, peperone giallo e rosso, cipolle tagliate a listarelle lunghe e cotte […]