Muffins salati

Caldo infernale… spesa alla Coop e pane, almeno quello che ci piace… finito!

Poi ho pensato: in fondo sono proprio buoni!

Ed ecco di nuovo dei muffins salati con qualche variante e con quello che era in frigo:

4 uova
300 farina 
circa 100 gr di parmigiano grattugiato (anche un po’ meno se si mette l’emmenthal)
tre sottilette  (sarebbe molto meglio l’emmenthal a dadini – 100 gr circa … ma non l’avevo)
50 gr di speck a dadini
erba cipollina
sale pepe
quasi mezzo bicchiere di olio d’oliva e mezzo di latte
due bustine di lievito per torte salate

Battere bene le uova e aggiungere sempre mescolando gli altri ingredienti.

In metà dell’impasto aggiungere dadini di zucchine appena cotte in padella con poco olio, acqua e sale; nell’altra metà aggiungere olive verdi a pezzi e pomodori perini a pezzi.

Mettere negli stampini di carta da forno: un cucchiaio per ogni stampino bagnando con acqua il cucchiaio ogni volta in modo da farli scivolare e … non appicicarsi troppo le mani!

Disporli nella teglia del forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

 

Muffins salati in forno

 
        Muffins salati

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