Mafaldotte in salsa di peperone e mazzancolle

per due persone Salsa ai peperoniun peperone rosso e, volendo anche giallo, grigliato, spellato e poi condito con olio evo, sale, aglio e prezzemolo tritato (io li avevo già pronti)due cucchiaini abbondanti di robiola (o ricotta)un pizzico di paprika dolce (o piccante se si gradisce)Frullare il tutto mentre la pasta sta cuocendo, lasciando qualche filetto […]

» 79 views leggi »

Sformato di fagiolini

Il più classico degli sformati di verdure: SFORMATO DI FAGIOLINI fagiolini già cotti e tagliati a tronchetti, besciamella, uovo, parmigiano grattugiato, dadini di emmentaler, noce moscata grattugiata. Burro e pangrattato sulla base della pirofila.Spolverata di pangrattato sopra (mi si è dorato un po’ troppo …). Cottura a 180° per circa 20/25 minuti (dipende dalla quantità […]

» 273 views leggi »

Petto di pollo in crosta di Corn Flakes

Petto di pollo in crosta di Corn Flakes Bagnare le fette di petto di pollo con succo di limone e tenere per qualche ora in frigo, sgocciolare ed asciugare bene poi infarinare con farina per fritti o normale, passare in uovo battuto con sale e paprica dolce, poi passare in poco pangrattato e rivestire bene […]

» 84 views leggi »

Rigatoni!

Le paste buone e veloci. Riciclo …Sugo con pomodori cottiin friggitrice/fornetto ad ariacon olio, aglio, origano, basilico, sale.Frullare, mettere in padella, mescolare con panna.Peperoncino e parmigiano a piacere.Versare la pasta cotta e scolata e mantecare. Commenti Facebook

» 75 views leggi »

Le polpettine!

le polpettine … le polpettine! Un po’ di carne di vitello avanzata cotta alla piastra e poi macinata, un po’ di pane e di parmigiano grattugiati, un po’ di latte, aromi a piacere … formare con le mani unte di olio e cuocere a 180° per meno di 10 minuti in friggitrice ad aria (la […]

» 431 views leggi »