26 ottobre 2023

26 ottobre 2023 Festeggiare il compleanno qui con Sergio e questo menu è un regalo bellissimo! Officina dei Sapori IL TARTUFO SI FA CASTAGNACremoso di cannellini con castagna e tartufo, salsa di porcini alla brace, terra di cacao e semi di girasole CORATELLA DI AGNELLOCoratella di agnello alla griglia con salsa di pera e senape, […]

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Vellutata “scomposta”

Vellutata “scomposta” di Cipolla rossa della Valtiberina, di Zucca gialla, di PatateCipolle: tagliare a fettine, mettere in pentola con un filo d’olio e sale, rosolare due minuti, aggiungere dell’acqua a coprire appena e cuocere finche risultino morbide. Frullare con frusta ad immersione e lasciare da parte.Zucca: lessare i cubetti di zucca in acqua “a coprire”, […]

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Pranzo della Domenica

Pranzo della Domenica con ciò che c’è in frigo Antipasto misto, rosbiff con odori e fagiolini e poi le “paste”! Antipasto misto: pezzetti di torta al testo con prosciutto e pizzette di pasta sfoglia (comprate in pasticceria); pane per tramezzini con maionese e salame, rotolini di mortadella con pistacchio; pane per tramezzini con gorgonzola e […]

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Crescia a Gubbio – torta al testo a Perugia, salsicce arrostite, verza e patate

La semplicità e bontà della nostra Umbria! Crescia a Gubbio – torta al testo a Perugia, salsicce arrostite, verza e patate Lessare la verza, lessare le patate a tocchetti. Scolare bene il tutto e ripassare in padella con olio, aglio e poco pepe. Le salsicce sono arrostite sempre nel fornetto e la crescia l’ho comprata […]

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Ossobuco con verdure e purè di patate

Ossobuco con verdure e purè di patate Il procedimento è analogo a quello della ricetta pubblicata qui nel blog.Oggi ho messo tante verdure tagliate a tocchetti (sedano, carota, cipolla) in modo che facessero anche da contorno. In breve: ossibuchi infarinati con un po’ di sale nella farina. Padella larga con due/tre cucchiai di olio evo […]

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