Lo stinco è stato preparato alla birra ed aromi con la ricetta qui nel blog.
PATATE A FETTE con SALE aromatizzato al FINOCCHIO SELVATICO Sbucciare le patate e scottarle in acqua bollente per circa 3/4 minuti. Farle raffreddare e tagliare a fette di altezza 5/6 mm. In una teglia da forno grande condire le fette, mescolando con le mani, con poco olio evo e sale aromatizzato al finocchio oppure con sale e finocchio selvatico. Allargare le fette nella teglia e cuocere in forno preriscaldato al massimo per circa 10 minuti o perlomeno finchè non saranno belle dorate.
Polpette di Natale e Carnevale Mettere in una casseruola olio, un fine trito di sedano, carota, cipolla, far scaldare senza soffriggere, aggiungere 600 g di carne macinata di tre qualità, vitello, maiale, petto di pollo o tacchino. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere poca salsa di pomodoro. Salare e continuare la cottura per circa […]
Faraona al forno con pancetta e verdure … Prendere una faraona tagliata a pezzi. Salarla con aglione. Metterla in una teglia. Coprirla con fette di pancetta. Tagliate una cipolla a fette e riporle sopra alla pancetta e fare altrettanto con un pomodoro maturo tagliato a fette. Mettere un filo di olio, spruzzare vino bianco, un dito […]
Aglio orsino: non so da quanto tempo desideravo averlo ed assaggiarlo in qualche pietanza o salsa!Il blog di Anna Maria Martinis mi stimolava spesso con le sue ricette. Ma come averlo? Poi un paio di anni fa ho scoperto che è anche un’eccellenza, in verità poco nota ai più, delle nostre zone: Pian delle Macinare, […]