Lo stinco è stato preparato alla birra ed aromi con la ricetta qui nel blog.
PATATE A FETTE con SALE aromatizzato al FINOCCHIO SELVATICO Sbucciare le patate e scottarle in acqua bollente per circa 3/4 minuti. Farle raffreddare e tagliare a fette di altezza 5/6 mm. In una teglia da forno grande condire le fette, mescolando con le mani, con poco olio evo e sale aromatizzato al finocchio oppure con sale e finocchio selvatico. Allargare le fette nella teglia e cuocere in forno preriscaldato al massimo per circa 10 minuti o perlomeno finchè non saranno belle dorate.
Consigli e “riciclaggio avanzi” (foto pessima!) Frittelline: un avanzo di impasto gnocchi di patate (circa 100 g) qualche falda di peperone e zucchina gratinati (frullare grossolanamente) uno/due uova farina q.b. per avere una pastella consistente, ma non dura un pizzico di pepe un pizzico di lievito per torte salate Friggere a cucchiaiate in olio caldo ruotando la padella e molto velocemente perché scuriscono subito.
Insalata di pollo… Prendere un petto di pollo, tagliarlo a dadini e scottarlo su un tegame,con un filo d’olio e salarlo, mantenere morbida la carne durante la cottura aggiungendo un poco di acqua, fare evaporare completamente. A parte lessare due patate, una carota e un pugno di fagiolini. Quando saranno cotti e raffreddati, tagliarli a […]
Pranzo non domenicale, ma ottimo: Fagioli con le cotiche con Azienda Agricola Vispetto In una pentola far stufare un bel trito di sedano, carota e cipolla con due-tre cucchiai di olio evo. Salare pochissimo. Aggiungere qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e far cuocere il sughetto. Mettere delle listerelle di cotiche precedentemente pulite e lessate […]