Impastare circa 300 g di farina 0 messa a fontana sulla spianatoia con 150 ml di acqua e latte (metà acqua e metà latte), un uovo battuto, due cucchiai di parmigiano grattugiato e uno di pecorino romano grattugiato, un cucchiaio scarso di strutto e un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino (o meno) di sale, […]
Tagliare a metà dei pomodori rossi, maturi ma tosti (tipo Roma vanno benissimo). Svuotarli, salarli all’interno e mettere capovolti in uno scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione. Cuocere del riso in acqua salata, scolarlo, lasciarlo raffreddare e condire con erba cipollina, dadini di groviera, yogurt, un pochino di maionese, parte della polpa del pomodoro […]
Muffin salati ed altro a cena con colleghe-amiche 12 muffin e 15 madeleine piccole 250 g di farina 0 e manitoba (circa metà e metà) 3 uova 60 ml di olio di semi (tipo Cuore) 50 ml di latte intero fresco 40-50 g di parmigiano grattugiato 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 80 […]