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BISCOTTINI con mix di FRUTTA SECCA

BISCOTTINI con mix di FRUTTA SECCA
BISCOTTINI con mix di FRUTTA SECCA

La ricetta è sempre quella vecchissima pubblicata qui nel 2004: variante nella forma e aggiunta di mix di frutta secca.

500 g di farina
un bicchiere di zucchero
un bicchiere di olio
un bicchiere di vino bianco
due cucchiai di anice
cartina per dolci

Impastare tutti gli ingredienti e fare dei cordoncini. Chiudere ad anello e cuocere a 180° per 10-15 minuti.
Si possono anche fare a forma di tozzetti: fare un panetto e cuocere intero.

Tagliare delle fette spesse e rimettere in forno caldo per alcuni minuti.

BISCOTTINI con mix di FRUTTA SECCA

  • 500 g farina (per dolci o 00)
  • 1 bicchiere zucchero (da 200 ml)
  • 1 bicchiere olio (girasole)
  • 1 bicchiere liquore ( Moretto Carsetti a base di Rhum)
  • 8 g lievito (per dolci)
  • 100 g frutta secca (nocciole, mandorle, fichi secchi (1), prugne secche (1) – tutto tritato grossolanamente)
  • 2 cucchiai zucchero (di canna)
  1. Mescolare tutti gli ingredienti esclusa la frutta secca (io con bimby 1 min vel spiga) e se l'impasto fosse troppo molle aggiungere un pizzico di farina

  2. Incorporare nell'impasto la frutta secca o in spianatoia o nel bimby (15 sec vel spiga)

  3. Spolverizzare la spianatoia con zucchero di canna e stendere l'impasto con le mani fino all'altezza di circa mezzo cm; spolverizzare ancora con un po' di zucchero di canna

  4. Rigare l'impasto con un rullo per losanghe senza premere troppo o con il dorso di una forchetta e ritagliare le forme che più piacciono

  5. Disporre i biscotti in una teglia grande da forno con cartaforno

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti

  7. Togliere dal forno e far raffreddare

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