Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

DSC_2997finocchigratinatimtb

 

Pulire quattro finocchi, dividerli a spicchi e lessare in acqua bollente e salata. Scolarli.

Preparare una besciamella non molto densa con 25-30 g di burro, un cucchiaio di farina, sale e 300 ml di latte.
Profumare la besciamella con una grattatina di noce moscata ed un pizzico di pepe.
Disporre i finocchi in una pirofila. Aggiungere 50 g di prosciutto cotto ben tritato insieme a 50 g di parmigiano grattugiato e 30 g di altro formaggio (pecorino dolce o groviera o fontina).
Mescolare delicatamente il tutto e ricoprire con la besciamella in modo da farla andare in tutti gli spazi vuoti. Spolverizzare con un po’ di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (dipende dal proprio forno).

Si deve formare una bella crosticina sopra.

This post has already been read 10332 times!

» 4.532 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

One thought on “Finocchi gratinati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap