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Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

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Pulire quattro finocchi, dividerli a spicchi e lessare in acqua bollente e salata. Scolarli.

Preparare una besciamella non molto densa con 25-30 g di burro, un cucchiaio di farina, sale e 300 ml di latte.
Profumare la besciamella con una grattatina di noce moscata ed un pizzico di pepe.
Disporre i finocchi in una pirofila. Aggiungere 50 g di prosciutto cotto ben tritato insieme a 50 g di parmigiano grattugiato e 30 g di altro formaggio (pecorino dolce o groviera o fontina).
Mescolare delicatamente il tutto e ricoprire con la besciamella in modo da farla andare in tutti gli spazi vuoti. Spolverizzare con un po’ di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (dipende dal proprio forno).

Si deve formare una bella crosticina sopra.

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