Tortellini gratinati con prosciutto

Prima di tornare a scuola, lancio una ricetta veloce veloce…
Preparare una piccola porzione di besciamella un po’ liquida con una noce di burro, un cucchiaino scarso di farina e del latte.
Cuocere dei tortellini con ripieno di prosciutto crudo, scolarli poco e versarli sul pentolino della besciamella, aggiungere delle listerelle sottili di due fette di prosciutto crudo e un bel pugno di parmigiano reggiano grattugiato.

Mescolare delicatamente e versare in una pirofila.

Porre in forno ben caldo e far gratinare per pochi minuti: sopra si deve formare una crosticina dorata.
Servire subito.

Al massimo ci vuole mezz’ora di tempo per prepararli.

This post has already been read 6538 times!

» 4.472 views   Stampa questo articolo Stampa questo articolo

3 thoughts on “Tortellini gratinati con prosciutto

  1. io abito in Emilia e di tortellini me ne intendo e questa è una preparazione delicata che ben si
    sposa con i tortellini…
    anche se come dicono i modenesi la morte dei tortellini è in brodo!!!
    il che tradotto significa che sono fatti l’uno per l’altro e non il contrario come sembrerebbe
    un piacere leggere post così
    maremary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pagina 1 di 11

XML Sitemap