Torta di Pasqua per l’Epifania

Torta di PasquaHo provato a fare la torta di Pasqua con la macchina del pane e, a parte la disavventura iniziale in cui mi si era staccata la spina (… per fortuna era avvenuto solo il riscaldamento…), è venuta veramente buona.

La ricetta è la numero 3 a pag. 193 del ricettario di Gielleffe, con la variante che ho usato 200 gr di farina 00 e 200 gr di manitoba.

 

 

TORTA DI PASQUA UMBRA (PIZZA UMBRA) – 3

• uova 4
• latte tiepido mezzo bicchiere scarso (l’impasto deve risultare morbido)
• olio 2 cucchiai
• burro fuso gr 60 (sostituibile con olio, più tradizionale)
• sale 1 cucchiaio
• farina 0 hg 3
• manitoba hg 1
• formaggi grattugiati tot. hg.1,3 (parmigiano gr 80, pecorino stagionato gr 40, pecorino romano gr 10, tali proporzioni possono essere variate in base al gusto personale)
• lievito fresco gr 25 o 1 bustina secco con 2 cucchiaini di zucchero
• formaggi a pezzetti gr 80 (groviera e pecorino fresco) da aggiungere al beep

Programma Normal 1 (3 h 20′)

Buona Epifania a tutti … almeno per il poco che resta!

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