In una padella mettere un pezzetto di scalogno tritato e uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio. Far scaldare e, rapidamente, sigillare un filetto di maiale. Salare e bagnare con qualche cucchiaio di vino. Lasciar evaporare e togliere dal fuoco. Tritare le foglie di un rametto di rosmarino, due-tre foglie di salvia, un filo […]
Una fetta grande (circa un kg) di petto di tacchino preparata dal macellaio per arrotolare un uovo, un pizzico di sale e uno di pepe, due cucchiai di pane grattugiato, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di prezzemolo essicato, un pizzico di paprica dolce: amalgamare bene il tutto come fosse un polpettone due salsicce […]
Pollo e … funghi Tagliare a pezzi piccoli mezzo pollo. Mettere in un tegame a fondo spesso un quarto di cipolla a fettine, due o tre spicchi di aglio “vestito” e tre cucchiai di olio d’oliva extravergine. Far scaldare senza soffriggere, aggiungere i pezzi di pollo, qualche costina di maiale, non molto grassa e far […]