Polpettine: tagliare a piccoli cubetti la polpa di baccalà dissalato, amalgamare il tutto in albume d’uovo leggermente battuto; formare con le mani delle polpettine e passare in una impanatura preparata con pane grattugiato, poco olio evo, un pizzico di pepe (facoltativo), foglioline di timo e prezzemolo tritato o essiccato. Cuocere in forno caldo finchè saranno […]
Faraona al forno con pancetta e verdure … Prendere una faraona tagliata a pezzi. Salarla con aglione. Metterla in una teglia. Coprirla con fette di pancetta. Tagliate una cipolla a fette e riporle sopra alla pancetta e fare altrettanto con un pomodoro maturo tagliato a fette. Mettere un filo di olio, spruzzare vino bianco, un dito […]
Tonno al sesamo e limonedue fette di tonno frescosucco e buccia grattugiata di mezzo limone bioun cucchiaio scarso di olio evodue cucchiai circa di semi di sesamo Mettere a marinare le fette di tonno con il limone per circa un’ora.Aggiungere l’olio e con le mani spalmarlo sulle fette.Far aderire bene alle fette i semi di […]