Eccomi qua … ricette al tartufo

Comunità Montana dell’Alto Chiascio

XXIII MOSTRA MERCATO NAZIONALE TARTUFO BIANCO
e prodotti agro – alimentari
29 ottobre – 2 novembre 2004
GUBBIO (PG)
Arconi di Via Baldassini – Centro Servizi S.Spirito

Sabato
30 ottobre
Centro Servizi S. Spirito
da “La prova del cuoco” di Rai Uno, Anna Moroni e Vincenzo Marconi, in un confronto fra tradizione e innovazione nella preparazione di piatti al tartufo.


Arrivo insieme a S. verso le cinque del pomeriggio per visitare la Mostra del tartufo …non sapevo che nel pomeriggio ci fosse la preparazione di piatti “in diretta” . Grazie ad una signora molto gentile ho avuto il posto a sedere tra i tavoli e anche il permesso di pubblicare qui le ricette presentate. Purtroppo non ho potuto farlo subito per impegni avuti subito dopo, ma … meglio tardi che mai!

» Ricetta presentata da Anna Moroni – “La prova del cuoco”

Patata soffiata con funghi di bosco, crema al parmigiano e pesto i tartufo nero

Ingredienti per sei persone:
per la patata soffiata:
n° 6 patate medie, gr 50 di ricotta, gr 50 di purea di funghi misti, gr 30 di parmigiano grattugiato, n° due albumi montati, sale e pepe bianco.

Cuocere le patate intere in forno, svuotare la polpa, lasciando la patata a modo di contenitore. Unire la purea di patate con quella di funghi, la ricotta e il parmigiano; aggiustare di sale e pepe, incorporare delicatamente gli albumi e farcire le patate. Cuocere a 190° per pochi minuti.

per il pesto di tartufo: gr 40 di tartufo nero a cubetti fini, un piccolo spicchio di aglio, un rametto di timo, un dl di olio d’oliva extra vergine.

Scaldare tutti gli ingredienti assieme e servire caldo.
Servire la patata con crema al parmigiano e pesto di tartufo nero.

» Ricetta presentata da Vittorio Marconi – Ristorante “La fornace” di San Vittore – Olona (Mi)

Costoletta d’agnello con crema morbida e tartufo con sformatino di Castelmagno e uovo all’ostrica

…. a domani per terminare l’articolo mtb

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4 thoughts on “Eccomi qua … ricette al tartufo

  1. ricetta veloce e facile:
    SFORMATO DI ZUCCHINE:
    prendere delle zucchine lavarle e tagliarle a fettine sottili.
    Metterle in una padella antiaderente ,salarle , aggiungere un po di prezzemolo e acqua e un filetto di olio. Cuocere per 20 minuti circa.
    qUANDO SONO COTTE togliere il tegame dal fuoco. Aggiungere 4 uova e una manciata abbondante di grana grattugiato. Rimettere tutto sul fuoco e fare rapprendere un poco il composto. Dopo qualche minuto, togliere tutto dal fuoco. prendere uno stampino da forno, metterci dentro una carta forno e versarci dentro il composto. Passare in forno per una ventina di minuti.
    E’ buono e leggero.P:S: le zucchine da usare per quattro uova sono quattro….Baci Ferny

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