09 pane e lievitati CUCINARE AppassionataMente

Pucce dell’Immacolata

Pucce dell’Immacolata – ricetta di Fulvio Marino
250 g di farina tipo 0
250 g di semola di grano duro
300 g di acqua
8 g di lievito di birra
40 g di olio evo
10 g di sale
140 g di olive nere
 
Io ho usato 100 g di farina di grani antichi (Az. Porta di Sant’Ubaldo), 150 g di semola di grano duro (Az. Il Coppetto) al posto dei 250 g di semola di grano duro, 250 g di farina 0 (Molino Mariani). Ho impastato con il bimby seguendo l’ordine indicato dalla ricetta, fatto lievitare in ciotola circa due volte e mezzo a t.a. e poi tenuto al fresco per circa un quarto d’ora.
Ho usato olive denocciolate e leggermente condite, circa 80 g.
Dopo la formatura dei panini, singoli e a coppie, li ho fatti lievitare ancora per più di un’ora in forno con la luce accesa e un bricco di acqua bollente.
Cottura in forno ventilato per circa 20/25 minuti.
Adoro fare panini di vario tipo!

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