Io ho usato 100 g di farina di grani antichi (Az. Porta di Sant’Ubaldo), 150 g di semola di grano duro (Az. Il Coppetto) al posto dei 250 g di semola di grano duro, 250 g di farina 0 (Molino Mariani). Ho impastato con il bimby seguendo l’ordine indicato dalla ricetta, fatto lievitare in ciotola circa due volte e mezzo a t.a. e poi tenuto al fresco per circa un quarto d’ora. Ho usato olive denocciolate e leggermente condite, circa 80 g.
Dopo la formatura dei panini, singoli e a coppie, li ho fatti lievitare ancora per più di un’ora in forno con la luce accesa e un bricco di acqua bollente.
Cottura in forno ventilato per circa 20/25 minuti.
Farina: 450 g tipo 0, 250 g con 400 W = 700 g totale[si può usare anche tutta farina 0, ma se si aggiunge un po’ di farina di forza da 300 W a 400 W è meglio]acqua 330 g /350 g (fare attenzione alla quantità … meglio un po’ meno che di più)lievito di […]
DIRETTA di ieri: BRIOCHE 448 di Paoletta!Qualche errore (in alcuni punti non avevo ben sigillato, credo), ma buonissima!Grazie di cuore a Paola Sersante ed Erica Liverani.link alla ricetta: https://aniceecannella.blogspot.com/2017/09/la-brioche-4-e-quattr8.html Commenti Facebook This post has already been read 7105 times! Print PDF eBook