Per quando si vuol presentare un dessert … al volo… Pulire l’ananas e tagliare in quattro spicchi. Affettare per lungo gli spicchi in modo da avere delle fette molto sottili. Preparare dei piatti singoli disponendo alcune fettine da una parte. Montare la panna senza zucchero e metterne un ciuffo accanto all’ananas. Sbriciolare grossolanamente il torrone […]
da FB: Ho questa ricetta degli strufoli di Città di Castello che mi fu data tanti tanti anni fa quando insegnavo lì. Le amiche e gli amici di Castello sanno dirmi se va bene o ci vuole qualche correzione … tipo burro al posto dell’olio, riposo in forno a 50°? Queste cose le ho trovate […]
Ho battuto un uovo con due cucchiai e mezzo di zucchero, poi ho aggiunto tre cucchiai di farina, uno di cacao amaro, meno di mezza bustina di lievito per dolci ed infine tre cucchiai di olio di semi di mais, tre di liquore “moretto”. Ho leggermente unto con olio due cocottine di circa 7 cm di diametro, versato l’impasto per 2/3 e […]